Цены в ресторанах Нижнего Новгорода выросли в среднем на 20% за год. Об этом сообщает ИА «В городе N», ссылаясь на слова главы представительства Федерации рестораторов и отельеров в столице Приволжья Александра Котюсова.
Котюсов рассказал, что свою роль в повышении стоимости сыграло не только удорожание продуктов, но и рост зарплат сотрудников. За последний год они увеличились на 30%.
Кроме того, сильно подорожали импортные вина. По словам представителя рестораторов, на смену им приходят отечественные. Котюсов подчеркнул, что среди них есть сорта высокого качества, не уступающие своими вкусовыми данными зарубежным. Он также добавил, что такое импортозамещение происходит и в продуктовой сфере, зарубежные производители уходят, им на смену приходят российские.
Ранее мы сообщали, что на поддержку нижегородских аграриев региональное правительство выделит дополнительно 1 млрд рублей.