Нижегородстат подсчитал актуальную стоимость новогодних салатов. И «Оливье», и «Селедка под шубой» подорожали относительно прошлого года. Насколько существенно изменились цены, рассказали корреспонденту BankNN в региональной службе статистики.
В состав салата на семью из четырех человек специалисты Нижегородстата включили 300 г вареной колбасы, 400 г маринованных огурцов, 380 г зеленого горошка, 4 куриных яйца, 200 г майонеза, 500 г картофеля, 100 г репчатого лука и 200 г моркови.
Как отметил Масло, «Селедка под шубой» в этом году обойдется нижегородцам в 192,8 рубля, то есть на 38,7 рубля дороже в 2020 году.
При этом стоимость обоих салатов в регионе ниже, чем в среднем по России. Согласно данным по стране, на «Оливье» в среднем уйдет 403,1 рублей, на «Селедку под шубой» — 212,9 рублей.