Производительность труда в кондитерском цехе АО «Дзержинскхлеб» увеличилась на 30% в результате реализации мер, предложенных нижегородским филиалом АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК). Работы были профинансированы в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», в котором участвуют 104 нижегородских предприятия. По словам первого заместителя губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, которого цитирует пресс-служба регионального правительства, многие предприятия-участники нацпроекта увеличили производительность труда несмотря на пандемию и сопутствующие ограничения.
По словам гендиректора АО «Дзержинскхлеб» Сергея Пляскина, специалисты ФЦК проанализировали технологические процессы в кондитерском цехе (поток бисквитных пирожных со сливочным кремом), оптимизировали схему размещения оборудования и операции, выполняемые каждым кондитером. В результате производительность труда увеличилась на 30% без потери качества конечного продукта, себестоимость которого снизилась.
Как сообщил Евгений Люлин, предприятия-участники нацпроекта по повышению производительности труда в 2020 году смогут получить из регионального бюджета около 80 млн рублей субсидий. Средства в объеме до 5 млн ₽ на каждый проект будут выделены на приобретение оборудования для повышения эффективности труда.