На развитие пищевой промышленности Нижегородской области с начала 2020 года направлены инвестиции в сумме более 2 млрд рублей. Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, за период 8 месяцев 2020 года индекс физического объема (ИФО) производства пищевых продуктов достиг значения 105,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Достижение таких результатов связано с модернизациями на производствах и приобретением новых единиц оборудования.
Можно выделить несколько крупных проектов, реализация которых уже завершена в 2020 году. Это строительство плодоовощного производственного комплекса и монтаж линии по производству фруктово-ягодных начинок в ООО «Компания «Зеленый город»; модернизация приемно-аппаратного цеха, маслодельного цеха, цеха переработки сыворотки на АО «Маслосырзавод «Починковский»; установка камеры по выпуску термостатной молочной продукции и запуск новой технологической линии по производству творога на АО «Павловский молочный завод»; развитие мощностей производства и расфасовки соусов, майонезов на АО «Нижегородский масложировой комбинат».