Хлебобулочная продукция нижегородских предприятий стала победителем в конкурсе на лучший российский хлеб года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.
В конкурсе «Лучший хлеб России — 2021» качество продуктов оценивали профессора и доценты пищевых вузов страны, эксперты, технологи, представители Российского союза пекарей. Оценивание происходило «вслепую» — бренды и производители экспертам не были известны.
Высоко была оценена продукция компаний «Сормовский хлеб» и «Выксунский хлеб». Первая из них взяла Гран-при за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлебобулочных изделий. Лучшими продуктами предприятия стали: кулич сормовский «Воскресный», хлеб «Здоровье», батоны «Сормовские», хлеб «Сельский» и хлеб «Цельнозерновой».
Булочные иверские многозерновые изделия, «Здоровое сердце» и батон «Фирменный» завода «Выксунский хлеб» получили в качестве приза Малый кубок I степени.
Ранее Banknn.ru писал о том, что хлеб, рис, вермишель и сливочное масло подешевели в Нижегородской области в марте 2021 года.