Правительство Нижегородской области направило около 600 млн рублей на развитие пищевой промышленности. Об этом сообщили в региональной пресс-службе.

Средства были выделены в рамках областной программы льготного кредитования. Условия предполагают возмещение 80% ключевой ставки ЦБ РФ по краткосрочным займам и от 100% до 120% ключевой ставки — по инвестиционным кредитам.
За 9 месяцев 2020 года объем выпуска продовольственных товаров составил 90 млрд рублей. Кроме того, Индекс физического объема (ИФО) предприятий пищевой промышленности превысил 106,5%.
Предприятия пищепрома увеличивают ассортимент, используют новые технологии для улучшения качества продукции, расширяют производство и приобретают новое оборудование.
Глеб НикитинГубернатор Нижегородской области
ИФО — индекс физического объема — показатель, который характеризует, насколько изменился объем производства выпущенной продукции в стоимостном выражении в сопоставимых ценах с учетом инфляции.