За 2020 год в регионе было произведено продукции на сумму 121,3 млрд рублей. Это результат работы пищевой и перерабатывающей промышленности. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.
Так, за прошедший год выпуск свинины увеличился в два раза, мяса птицы стало больше на 11,3%. На 13,9% увеличилось производство мясных полуфабрикатов, а на 15,5% — колбасных изделий. Производство сливочного масла выросло на 25,5%, яцепродуктов — на 24,3%,. Также на 51,6% больше майонезов и других видов пищевой продукции создали в Нижегородской области за 2020 год.
Губернатор региона Глеб Никитин ранее заявил о том, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области активно модернизируют свои производства, повышая таким образом качество выпускаемой продукции.