На 66,2 млрд рублей произвели пищевую продукцию нижегородские предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Фото: Pixabay.com
Предприятия пищевой и перерабатывающей продукции увеличили объемы производства на 11% за первые шесть месяцев 2021 года.
Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, увеличился выпуск, в том числе, следующих продуктов:
- молока — на 5,1%, до 105,8 тыс. тонн;
- мяса КРС, свинины и баранины — на 28,1%, до 5,2 тыс. тонн;
- мяса птицы — на 22%, до 33,7%;
- кондитерских изделий — 13,8%.
Николай Денисов добавил, что росту выпуска продуктов питания способствует увеличение производственных мощностей благодаря реализации инвестиционных проектов с привлечением государственной поддержки.
«Например, с начала года на осуществление текущей и инвестиционной деятельности предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона привлекли 7 миллиардов рублей льготных кредитов», — добавил Николай Денисов.
Напомним, нижегородские самозанятые смогут получить льготные микрозаймы до 500 тыс. рублей.