Нижний Новгород
21 ноября
USD ЦБ
100,68 +0,46
EUR ЦБ
106,08 +0,27
Нефть
80,45 +6,34
Золото ЦБ
8 547,27 +95,01
18+

«Арзамасский гусь» оказался не слишком аппетитным

24.05.2021
0
645

Прибытие и сложности с парковкой

В эту субботу, 22 мая, в Нижегородской области проходил юбилейный десятый гастрономический фестиваль «Арзамасский гусь». Корреспондент BankNN побывал на этом событии, и впечатления оказались не самыми радужными.

Цена билетов за вход на одного взрослого составила 500 рублей. Изначально кажется не слишком дорого, но что же ждало посетителя за эти деньги?

Для начала — найти место на парковке. Машин море, а дорога достаточно узкая. В итоге нашли место, оплатили входной платеж, и дальше нас ждала прогулка по лесу около 1,5 км от мест стоянки машин до локации фестиваля. Отметим, что бесплатные автобусы курсировали постоянно, но мы решили пройтись.

Недалеко от входа на территорию фестиваля открывался вид на огромного гуся, плывущего по озеру. Птица была искусственная, но задумка классная.

 Фото: Banknn.ru

Зато мы не увидели никаких знаков о локациях и событиях. На сайте была программа с таймингом, но понимать, где же создают кулинарную магию, приходилось интуитивно на месте.

Вкусно было?

Когда ты едешь на кулинарный фестиваль, то планируешь поесть именно там. Вот с этим начались проблемы.

Очереди на фудкортах были большие. Причём наплыв народу был такой, что у некоторых точек не хватило посуды, а кто-то распродал продукты за пару часов. А ведь многие приехали с детьми явно не за тем, чтобы ждать возможности купить уличную еду?

Дегустация блюд от шеф-поваров тоже оставила противоречивые впечатления, например, полба с дичью досталась подгоревшая (видимо получил порцию с самого низу посуды, в которой производилась готовка, и еда успела подгореть во время раздачи).

«Мы с мужем и ребенком ехали на кулинарное шоу в предвкушении еды, вкусной еды и обилия выбора. Более 2-х часов езды заставили нас проголодаться и мы с удовольствием шли тратить деньги, чтобы вкусно поесть. В итоге мы увидели несколько палаток с оверпрайснутым ценником за на вид несъедобную еду. В очереди мы стояли более 20 минут, а за 5 человек до конца нам сказали, что больше не продают. Ну ок, пошли к другим: наломанная в стакан вафля за 350 рублей, нет, спасибо» — рассказывает гость фестиваля Елена.

В общем, очень противоречивые впечатления. С одной стороны классные идеи, вкусная еда от профессионалов кулинарного искусства, площадка для мастер-классов…

Фото: Banknn.ru

а с другой — отсутствие какого-либо плана расположения и неспособность локаций фестиваля справляться с количеством народа — явный вопрос к организаторам.

«Кулинарное шоу от Ильи Русских, шеф-повара ресторана red wall, отсмотрели, встали в очередь за тарелкой, если бы не ребёнок, то нам бы ничего не досталось, только благодаря наличию дитя гости фестиваля, оказавшиеся самыми голодными, немного расступались и нам досталась тарелка с едой.

 

Комары, очереди, пять палаток на сотни желающих подкрепиться и чувство голода — вот наши впечатления» — сетует Елена.

Гусь оказался не таким уж аппетитным. Хотя вечерний концерт группы IOWA и салют в честь спуска гуся на воду наверняка скрасили впечатления тех, кто дождался…