К такому выводу, по сообщению интернет-портала "Российской Газеты" пришли участники российско-германского бизнес-диалога, который состоялся в рамках Международного бизнес-саммита.
Как сообщила на мероприятии директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая, шаги, которые предпринимает руководство региона в последние годы, дают ощутимые результаты. Рост по товарообороту и инвестициям составляет десятки процентов.
"То, что в Нижегородской области благоприятный экономический климат и одно из самых прогрессивных инвестиционных законодательств, подтверждается именитыми рейтинговыми агентствами и экспертами, - говорит Негребецкая. - Мы рассчитываем, что те меры поддержки инвесторов, которые мы разработали, с вступлением России в ВТО позволят нам поднять эту работу на новый уровень".
Впрочем, вступление России во всемирную торговую организацию открывает не только новые возможности, но и предусматривает модернизацию налогового законодательства. По словам уполномоченного российско-германской внешнеторговой палаты по ПФО Рюдигера Вагнера, потребность в этом будет только расти. И необходимость в реформировании экономического законодательства также будет нарастать.
"В Нижегородской области есть немало условий, из-за которых сюда идут инвесторы, - говорит он. - Но на этом не надо останавливаться, тем более сейчас нарастает конкуренция между регионами за инвестиции".
По его словам, большое значение играет наличие инфраструктуры. Возможность подключения к газу, воде и прочему объектов бизнеса. На каких условиях предоставляются земельные участки. И если регион готов брать на себя такие обязательства, это дополнительный стимул для иностранных компаний прийти в регион. Но самое главное, по его словам, чтобы региональные власти смогли взглянуть на это глазами инвесторов.
Источник: