В Воскресенском в Нижегородской области будет открыто импортозамещающее производство итальянских сыров. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
Ферму накануне посетил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он пообщался с предпринимателем, который и рассказал ему о своих грандиозных планах по открытию сыроварни. Мужчина добавил, что уже сейчас предприятие выпускает молоко, сметану, творог и сыры. В планах – прильнуть к программе импортозамещения.
Он напомнил, что знаменитый итальянский сыр делается только из молока швейцарских коров, нижегородское молоко от местных коров для таких нужд не годится. В молоке первых содержатся специальные ферменты и аминокислоты, которые и позволят делать сыр не хуже, чем в Европе. При этом животные уже закуплены.
Губернатор напомнил, что в области планируется построить и реконструировать еще 30 животноводческих молочных комплексов.