В Нижегородской области с начала 2017 года производство продуктов питания увеличилось на 5%. За девять месяцев этого года регион смог выйти на второе место по этим показателям. Об этом рассказали в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.
С начала года в регионе выросло производство мяса птицы, увеличились объемы выпуска колбасы, консервов, растительных масел, сливочного масла, также прирост показали производства муки, крупы и кондитерки.
В то же время в местном Минсельхозе отметили, что Нижегородской области не хватает собственных сыров.
Чтобы и дальше развивать пищевую промышленность, в Нижегородской области продолжает действовать программа льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства. Сельхозпроизводители могут получить субсидируемый кредит по ставке ниже 5%.